• Meine BBQ-Rezepte

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    Mit frischen Zutaten - im Grill, Dutch Oven oder Smoker.
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Sloppy Joes
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: leicht
  • Kategorie: Burger

Sloppy Joes

Eigentlich ist es ja nichts anderes als eine Art "Hamburger". Auch hier wird Hackfleisch in einem Burgerbrötchen verspeißt, allerdings nicht als fester Burger, sondern eher in Form einer Hackfleisch-Sauce. Das Gericht Sloppy Joe wurde erstmals in der gleichnamigen Bar in Key West im US-Bundesstaat Florida zubereitet. Das Sloppy Joe's war eine der Bars in der Ernest Hemingway verkehrte. Also nicht ganz unberühmt.

Besonders beliebt wurde der Sloppy Joe als Gericht bei den US GI's, da mit einfachen Zutaten in kurzer Zeit ein verdammt leckeres und satt machendes Essen serviert werden konnte.

Ok, genug der Geschichte - ab an den ... äh Herd!

 Bacon Explosion
  • Gesamtzeit: 180 - 240 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Rindfleisch, Bacon

Bacon Explosion

Die Bacon Explosion (oder auch Bacon Bomb) ist etwas für ganze Kerle oder wenn man eine größere Meute schnell und gut satt kriegen muss. Sie besteht aus reichlich Hackfleisch und natürlich Bacon. Bacon soweit das Auge reicht.

Gegrillt wird das gute Stück dann bei 250° - 275° Fahrenheit. Wieder einmal Low&Slow. Denn der Brusche liegt locker 2,5 bis 3 Stunden im geschlossenen Grill. Zwischendruch, so alle 30 - 45 Minuten wird die Bacon Explosion mit BBQ-Sauce eingepinselt. Das ist klasse für den Geschmack und durch das leichte Karamelisieren der Inhaltsstoffe aus der Gewürzmischung (Pork Dry Rub) und der BBQ-Sauce wird die Bacon Explosion versiegelt und bleibt so schön zart und saftig.

Das allertollste ist jedoch der Duft den dieser Brummer im Garten verströmt: Bacon vom Grill, die leichte Süße der Würzung - ein Traum der jeden Nachbarn wahnsinnig machen wird! Und wer's mag, wie ich, legt ab und zu eine Hand voll Pacannuss-Holz auf die Glut. Das Raucharoma wird Euch umhauen.

Gefüllter Schweine-Rücken mit Glasur
  • Gesamtzeit: 180 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Gefüllter Schweine-Rücken mit Glasur

Da kommt meine Frau vom Einkaufen nach Hause und drückt mir mit den Worten "Los, mach was draus!" einen kleinen gut gewachsenen und mageren Schwenierückenbraten in die Hand. Diese Aufforderung lässt meine BBQ-Hirnwinden glühen! Doch schon nach kurzer Zeit, so 4 - 8 Minuten, schießt mir die Idee in den Kopf, den Schweinerücken natürlich im Smoker zu zubereiten.

Aber nicht einfach rein und gut. Nein, gefüllt soll er sein und lecker aussehen natürlich auch! Hier kommt mein Ergebnis ...

Mal wieder ist die Vorbereitung einfach und in gut 30 Minuten erledigt. Also 'ran ans Werk:

Potatoe Bombs
  • Gesamtzeit: 120 - 180 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Veggies & Sides

Potatoe Bombs

Die Öko-Variante der Rohrbombe

Eigentlich ist das Grillen von Kartoffeln, ob nun als Hauptspeise oder Beilage, nichts neues oder besonderes. Erinnern wir uns doch einmal an früher als unser Opa seine Kartoffeln geerntet hat und sein Kartoffelfeuer angezündet hat.

Und was hat er uns gezeigt? Richtig: Kartoffeln direkt in die Glut werfen und gespannt darauf warten, dass sie langsam fertig werden. Erinnert Ihr Euch noch an diesen herrlichen Duft nach gebackenen Kartoffeln?

Später haben dann findige Köche ihre Backkartoffeln auf Jahrmärkten in der Fußgängerzone aus mobilen Öfen verkauft. Oft als leckeres Schickimicki-Fastfood.

Hier kommt meine Variante der tollen Knollen, die ausghöhlt und mit allerlei Zeugs vollgestopft werden ...

Bacon Pork Beef Darts
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Bacon Pork Beef Darts

Fleisch am Stück, Fleisch zerteilt, Fleisch gehackt oder Fleisch aufgespießt. Diesmal spieße ich auf. Einfach verschiedene Fleischsorten, meine Lieblingszutat Bacon und, ja leider gehört das dazu, etwas Gemüse. Und schon geht's los.

Die Vor- und Zubereitung ist wirklich sehr einfach und jeder bekommt das hin. Alle Einzelheiten erfahrt Ihr natürlich hier!

Bacon Cheeseburger
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: leicht
  • Kategorie: Burger

Bacon Cheeseburger "Doggy Style"

Eigentlich kennt man das doch: einen Burger grillen, kurz vor Schluss etwas Käse drauf und schmelzen lassen und wenn alles gut aussieht legt man seinen Burger auf's Brötchen und belegt ihn, neben viel Schnickschnack mit zwei drei krossen Scheiben Bacon. Ja genau, das kennt man. Und das ist lecker!

Aber hat schon mal jemand versucht so einen Burger in ein Hot Dog-Brötchen zu bekommen (weil mal wieder jemand vergessen hat Burger Buns zu kaufen) ? Richtig - geht nicht.

Also machen wir doch alles gleichzeitig und bringen es in Form, damit es in ein großen Hot Dog Brötchen passt. Aufgepasst!

 Jalapeno Bacon Cheeseburger
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit:
  • Kategorie: Burger

Jalapeno Bacon Cheeseburger

Burger. Diese Fleisch gewordenen, mit Soße, Gemüse und Käse zwischen zwei Brötchenhälften gepressten Kalorienbomben. Wer kennt sie nicht - besser: wer mag sie nicht? Vegetarier, klar, aber die werden dies hier auch nicht lesen ;)

Burgerrezepte gibt es massenweise. Jeder macht seinen eigenen "Premium Burger". So wie hier auch ich, mit diesem würzig-peppigen Fleischklops.

Dann mal los ...

 Cajun-Style Porkshoulder
  • Gesamtzeit: ca. 240 Minuten
  • Schwierigkeit: leicht
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Cajun-Style Porkshoulder

Was eigentlich nur ein Versuch für das neue Cajun-Rub gelten sollte, entpuppte sich als unheimlich leckere Variante eines Schweineschulterbratens. Wer also mal etwas besonders leckeres stilecht zubereiten möchte - und auch noch einen Smoker stolz sein Eigen nennt, der ist quasi in der Pflicht, dieses Rezepte auszuprobieren. Also meine ich!

Mum's BBQ Rouladen
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Rindfleisch

Mum's BBQ Rouladen

Da habe ich ein BBQ-Video gesehen, wo lecker Rouladen (Rolls) zubereitet werden. Allerdings war die Füllung sehr dürftig und zu sehr amerikanisch. Die Idee, Rouladen auf dem Grill zu zubereiten ist toll, aber wenn ich daran denke, wie lecker meine Mum die Rouladen gefüllt hat und was für eine tolle Sauce sie dazu gezaubert hat, dann müssen die amerikanischen Beef Rolls leider den Grill räumen.

Sorry Boys - das geht besser ...

Blackforest Cutlets
  • Gesamtzeit: 60-90 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Blackforest Cutlets

Das Schwein. Unendliche Weiten ...äh Möglichkeiten.

Koteletts. Nach Rippchen die nächste leckere Knabberei vom Schweinchen. Koteletts kann man auf viele verschiedene Arten und Weisen zubereiten. Braten, schmoren, kochen oder mit einer dieser ekeligen Fertigmischungen im Ofen langsam austrocknen lassen, bis man die herrlichen Geschmacksverstärker schmeckt - nur kein Fleisch und frische Zutaten mehr.

Schluss damit! Hier kommt meine BBQ-Version des beliebten Stücks vom Schwein.

Oink Oink ...

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BBQ-Saison

1. Quartal: 1. Jan - 31. Mär
2. Quartal: 1. Apr - 30. Jun
3. Quartal: 1. Jul - 30. Sep
4. Quartal: 1. Okt - 31. Dez

Der Jelly

Irgendwann im Jahre 1991 hatte ich es plötzlich satt, immer auf die gleich Art zu grillen. Schuld daran ...
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