• Meine BBQ-Rezepte

    Meine BBQ-Rezepte

    Nicht nur anschauen. Kochen!
  • Lecker und leckererer

    Lecker und leckererer

    Einfach etwas Gutes grillen.
  • Einfach nachzumachen

    Einfach nachzumachen

    Mit frischen Zutaten - im Grill, Dutch Oven oder Smoker.
  • Meine BBQ-Rezepte
  • Lecker und leckererer
  • Einfach nachzumachen
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
Fluffy Burger
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Burger

Fluffy Burger

Burgerpresse? Nein. Nicht in Jelly-County! Hier zeige ich Euch einen fluffigen Vertreter des Genres. Es ist der wohl beste Burger und überrascht mit einem herrlichen "Biss-Gefühl". Fluffig eben. Und weil ich das gute Oldschool-BBQ liebe, gibt es auch keine Brötchen (Buns). Denn die ersten Burger Eures kleinen Planeten wurden einfach mit Weiß- bzw. Toastbrot gemacht.

Mayonierte Truthahnbrust am Spieß
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: leicht
  • Kategorie: Geflügel

Mayonierte Truthahnbrust am Spieß

Marinieren? Gerne! Mit Mayonaise? Was? Ja! Das geht und das schmeckt. Und zwar richtig gut!

Cesar Skewers - Nacken am Spieß
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: sehr leicht
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Cesar Skewers - Nacken am Spieß

Was gibt es leckereres als knusprig gegrilltes Schweinefleisch? Nichts.

Hier zeige ich Euch eine Variante, die nur mit einem Salat Dressing mariniert wird.

Hackbällchen Zigeuner Art
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Dutch Oven

Hackbällchen Zigeuner Art "Cut Böller"

Ich liebe Hackbällchen! In leckerer Sauce ganz besonders. Und hier ist die leckerste Kombination aus dem Dutch Oven. Macht es nach und auch Ihr werdet sie lieben!

(Achtung! Es ist Gemüse dabei!!!!)

Bone-In Schweinenacken
  • Gesamtzeit: 330 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Bone-In Schweinenacken

Ein schönes Stück Schwein. Der Nacken. Und mit Knochen gekauft, spart man Geld und das Garen am Knochen gibt dem Braten den richtigen rustikalen Geschmack. Denn ein Nacken kann mehr als immer nur zu Pulled Pork verarbeitet zu werden. Old School BBQ at it's best!

Cherry Shine BBQ-Sauce
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeit: sehr leicht
  • Kategorie: BBQ-Saucen

Cherry Shine BBQ-Sauce

Eine gute Sauce gehört zum BBQ wie gutes Fleisch. Diese Note besticht mit einem herrlichen Kirsch-Zimt Geschmack und wird veredelt mit Cherry Moonshine! Ein "Must-Cook".

Midnight Glaze - Schweinemedaillons vom Grill
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Midnight Glaze - Schweinemedaillons vom Grill

Moonshine. Die meisten von Euch werden vielleicht die Serie "The Moonshiners" auf dem Männersender DMAX kennen. Aber das Getränk an sich ist hierzulande doch eher noch ein Geheimtipp. Und da ich einige Flaschen zur Verfügung gestellt bekommen habe, dachte ich mir: damit wird gekocht. In diesem Fall eine Glaze (Glasur) mit Midnight Moon Apple Pie Moonshine.

Wurst-Rücken
  • Gesamtzeit: 240 Minuten
  • Schwierigkeit: leicht
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Wurst-Rücken

Schweinebraten mit Füllung? Nix Neues. Aber das hier ist mal eine interessante Idee!

Gefüllte Hähnchenbrust - Asia Style
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Geflügel

Gefüllte Hähnchenbrust - Asia Style

Was eigentlich nur als Resteverwertung gedacht war, stellte sich als äußerst leckeres Hühnchenrezept heraus. Lecker gefüllt mit asiatischer Note kommt diese Hähnchenbrust nun öfters auf den Grill.

SPOG

SPOG

Die einfachste Gewürzmischung überhaupt. Und das Beste: sie passt eigentlich zu allem - außer zu Pudding.

Veggy-Hackbraten
  • Gesamtzeit: 70 MInuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Veggy-Hackbraten

Hackbraten gehen immer. Aber bitte nicht immer gleich. Darum mache ich mir immer Gedanken, wie man einen Hackbraten leckerer als beim vorherigen Mal zubereiten kann. Hier ist ein weiteres Ergebnis des guten Geschmacks.

Auf geht's - let's roll!

 

Jelly's warmer Nudelsalat

Jelly's warmer Nudelsalat

Eine Beilage, die eigentlich keine Beilage ist. Aber dennoch ein leckeres Häufchen auf dem Teller neben einem Burger oder einem guten Nackensteak. Und der leicht italienische Flair verleiht dem ganzen etwas von einem üppigen Urlaubs-Mahl.

Beer Steamed Dutch Oven Ribs

Beer Steamed Dutch Oven Ribs

Dicke Rippe ist immer etwas Feines. Diese hier werden im Ultimate Dutch Oven geräuchert und dann für drei Stunden im Bierdampf gegart. Und weil wir in Jelly-County Bier über alles lieben, ist das ein absolutes Lieblingsrezept!

Cheese Pork Steaks
  • Gesamtzeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Schwein & Ribs

Cheese Pork Steaks

Schweinenackensteaks mag doch jeder, wenn sie lecker und saftig vom Grill kommen. Mit verschiedensten Gewürzen mariniert, gefüllt oder am Spieß zubereitet. Aber eine richtig leckere Variante ist diese hier: überbacken mit einer Käse-Bacon-Schnittlauch Kruste. Dazu gibt es "Liljendal Kartoffeln".

Orange Painted Chicken
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Schwierigkeit: medium
  • Kategorie: Geflügel

Orange Painted Chicken

OPC - Orange Painted Chicken
Ein 1,7 Kg schweres Hähnchen mit Orangensaft gespritzt und später "lackiert". Das ist der leckere knuspirge Oberhammer!

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  

BBQ-Saison

1. Quartal: 1. Jan - 31. Mär
2. Quartal: 1. Apr - 30. Jun
3. Quartal: 1. Jul - 30. Sep
4. Quartal: 1. Okt - 31. Dez

Der Jelly

Irgendwann im Jahre 1991 hatte ich es plötzlich satt, immer auf die gleich Art zu grillen. Schuld daran ...
Erfahre alles!